新编辑部的故事2(新编辑部的故事28)

双龙网小编 176 0

青骄第二课堂五年级题目及答案(八个篇章)

一、禁毒微动漫:X任务第一集

1、 动画中猪爸爸车里藏的是哪一种毒品?

A、冰毒

B、大麻

C、海洛因

D、鸦片

答案:A

2、 设卡盘查时缉毒犬们依靠哪一种感官来查找毒品?

A、 触觉

B、 听觉

C、 嗅觉

D、 视觉

答案:C

3、 猪爸爸为什么会撞上刺猬妈妈?

A、醉酒后驾车

B、开车拨打手机,反应驰援

C、毒瘾发作产生幻觉,未发现刺猬妈妈

D、故意谋杀刺猬妈妈

答案:C

4、 X探长是哪一种动物形象的拟人化?

A、 猪

B、 刺猬

C、 鸭子

D、 狗

答案:D

展开全文

5、 毒品的危害主要表现为( )

A、 毁灭自己

B、 祸及家庭

C、 危害社会

D、 危及后代

答案:ABCD

二、禁毒微动漫:X任务第二集

1、 狱警是哪一种动物形象的拟人化?

A、 猪

B、 刺猬

C、 鸭子

D、 狗

答案:C

新编辑部的故事2(新编辑部的故事28)-第1张图片-双龙信息网

2、 毒枭大猩猩贩卖的是哪一种毒品?

A、 病毒

B、 大麻

C、 海洛因

D、 摇头丸

答案:D

3、 舞厅中梅花鹿小姐为何被毒贩强行喂入毒品?

A、 为了杀害梅花鹿小姐

B、 为了让梅花鹿小姐对毒品上瘾,以便贩卖毒品

C、 为了绑架梅花鹿小姐

D、 为梅花鹿小姐治病

答案:B

4、X探长选择成为一名缉毒警察的主要原因是什么?

A、因为警察威风帅气

B、为了打击毒品犯罪,让和X探长母亲一样的悲剧不再重演

C、为了抓捕毒枭黑猩猩

D、为打击地下制毒工厂

答案:B

5、X探长的母亲注射的可能是哪一种毒品?

A、 冰毒

B、 大麻

C、 海洛因

D、 鸦片

答案:AC

三、禁毒预防教育片

1、 下列物品中不属于毒品的是?

A、 鸦片

B、 海洛因

C、 酒精

D、 杜冷丁

答案:C

2、( )问题已经成为当今世界公害?

A、吸烟

B、都博

C、毒品

D、贪污

答案:C

3、下列物质中,属于毒品的是?

A、 罂粟壳

B、 香烟

C、 茶叶

D、 酒精

答案:A

4、 冰毒属于( )?

A、 致幻剂

新编辑部的故事2(新编辑部的故事28)-第2张图片-双龙信息网

B、 抑制剂

C、 兴奋剂

D、 麻醉剂

答案:C

5、 长期吸食鸦片会使人丧失( )?

A、 触觉

B、 嗅觉

C、 味觉

D、 免疫力

答案:D

四、如何拒绝毒品

1、 有这么一句话“一日吸毒,十年戒毒,终生想毒”用以表明毒品的( )?

A、 生理依赖

B、 躯体状况

C、 心瘾

D、 外在表现

答案:C

2、 冰毒在( )比较常见?

A、 家里

B、 歌舞厅

C、 餐厅

D、 学校

答案:B

3、 以下不属于毒品的基本特征的是( )?

A、 依懒性

B、 安全性

C、 非法性

答案:B

4、 吸毒成瘾一般具有的特征?

A、 药物耐受性

B、 生理依赖性

C、 心理依赖性

D、 以上三项均正确

答案:D

5、毒品的危害有( )

A、危害个人

B、危害家庭

C、危害社会

D、ABC选项都正确

答案:D

五、远离毒品从预防药物滥用开始

1、 药物滥用造成的药物依赖性包括

A、 身体依赖性和精神依赖性

B、 药物耐受性和病人依从性

C、 精神依赖性和病人依从性

D、 中枢兴奋性和精神依赖性

答案:A

2、 下面哪些药物出于非医疗目的大量滥用会依赖成瘾?

A、 杜冷丁

B、 曲马多

C、 布洛芬

D、 复方甘草片

答案:ABD

3、 关于预防药物滥用说法正确的有

A、 遵循医嘱,谨慎用药

B、 及早发现,及早干预

C、 一旦成瘾,系统治疗

D、 保险起见,药物停产

答案:ABC

六、毒品,那么远,那么近-X侦探的少年往事

1、 大家在日常生活中要对毒品提高警惕,那么下面哪种方法是正确的呢?

A、 不进入酒吧、迪厅等场所

B、 不食用来路不明的零食及饮料

C、 吸食毒品很刺激,想要尝试

D、 不结交涉毒“损友”

答案:ABD

2、 吸食毒品后人可能出现的状况是

A、 极度亢奋

B、 萎靡不振

C、 休克失去意识

D、 越来越聪明、睿智

E、 产生幻想幻觉

答案:ABCE

七、X侦探:做识毒辨毒的明眼人

1、 以下哪几种毒品可能是“暗黑四大天王之一”合成大麻素的乔装?

A、 大麻

B、 K粉

C、 邮票

D、 小树枝

答案:CD

2、 合成大麻素家族,时而会以什么样的形象出现?

A、 小树枝

B、 邮票

C、 冰糖

D、 卡通贴纸

答案:ABD

3、 以下属于毒品原植物的是?

A、 大麻

B、 罂粟

C、 古柯

D、 虞美人

答案:ABC

八、毒品大拿海洛因,对它说“NO”下决心

1、吸食海洛因后,会出现以下哪些症状?(多选)

A、心跳加速、产生幻觉

B、精力充沛、神清气爽

C、恶心呕吐、无精打采

D、皮肤溃烂、牙齿脱落

正确答案:A、C、D

2、4号海洛因又被叫做什么?

A、冰粉

B、白粉

C、K粉

D、米粉

正确答案:B

青骄第二课堂六年级题目及答案(七个篇章)

一、禁毒微动漫:X任务第三集之疯狂的暗夜

1、 动画中X探长在两起案件现场发现了什么关键线索?

A、 指纹

B、 血迹

C、 脚印

D、 毛发

答案:D

2、 牛大婶发狂咬人是因为吸食了哪种毒品?

A、 摇头丸

B、 神仙水

C、 冰毒

D、 氯胺酮

答案:B

3、 动画中牛大婶毒瘾发作后引发了什么症状?

A、 流涕流泪

B、 腹痛、腹泻

C、 四肢抽搐

D、 精神发狂

答案:D

4、 我国禁毒工作的治本之策是?

A、 预防教育

B、 依法严厉打击

C、 切断毒品来源

D、 戒断治疗

答案:A

5、 要拒绝毒品,我们除了要知道什么是毒品、知道毒品极易成瘾、知道毒品的危害以外,还要怎么做?

A、 树立正确的人生观

B、 养成良好行为习惯

C、 拒绝不良诱惑

D、 出入情况复杂的娱乐场所

答案:ABC

二、禁毒微动漫:X任务第四集之吞噬

1、 动画中小袋鼠宝宝为什么突然在公园的长椅上昏迷?

A、 毒瘾发作

B、 害怕兔小姐

C、 想要找妈妈

D、 身体不好生病了

答案:A

2、 袋鼠妈妈为什么每天都去买同一款包装独特的蛋糕?

A、 袋鼠宝宝喜欢吃这款蛋糕

B、 这款蛋糕里藏着毒品

C、 袋鼠妈妈喜欢吃这款蛋糕

D、 这款蛋糕包装精美

答案:B

3、 羊奶奶蛋糕店的地下室里有什么?

A、 制毒原料

B、 面粉

C、 水果

D、 牛奶

答案:A

4、 袋鼠宝宝是如何染上毒瘾的?

A、 袋鼠宝宝吃了羊奶奶的蛋糕

B、 袋鼠妈妈让袋鼠宝宝吃了藏有毒品的蛋糕

C、 袋鼠宝宝吸食毒品

D、 因为袋鼠妈妈在怀孕的时候吸食毒品

答案:D

5、 中学生应该怎样做才能远离毒品、拒绝毒品?

A、 了解毒品的特征

B、 认识到毒品的危害

C、 学习西方大麻文化

D、 能够辨别毒品

答案:ABD

三、毒品危害家庭典型案例

1、 当陌生人主动给你饮料和水时,你应该怎么做?

A、 果断的接住

B、 礼貌的拒绝

C、 大声呵斥

D、 不理不睬

答案:B

2、“一人吸毒,全家遭殃”说明了毒品的什么危害?

A、个人危害

B、家庭危害

C、社会危害

D、身体危害

答案:B

3、 以下不属于吸毒违法行为的是( )?

A、 服食摇头丸

B、 注射海洛因

C、 服用安眠药

D、 吸食大麻

答案:C

4、 如何加强自我保护意识( )?

A、 不区别的结交朋友

B、 树立防毒意识

C、 对毒品有好奇心

D、 追求刺激

答案:B

5、 吸毒行为产生的环境因素有很多,而这里的环境指的是( )?

A、 社区环境

B、 人际环境

C、 家庭环境

D、 以上A、B、C均是

答案:D

四、他们怎么了?请远离毒品!

1、 当你的朋友或毒贩逼你吸毒时,你应该怎么办?

A、 秘密打110报案

B、 坚决反抗

C、 吸一次试试看

答案:A

2、 当自己的好朋友吸毒后,不正确的做法是什么?

A、 自己也吸毒,然后陪好朋友一起戒毒

B、 劝说好朋友戒毒

C、 渐渐远离这类朋友

D、 直接断绝来往

答案:A

3、 吸食方式中危害最大的是( )?

A、 吸入式

B、 口服式

C、 注射式

D、 静脉注射

答案:D

4、 禁毒是全社会的( )?

A、 共同责任

B、 义务

C、 权利

答案:A

5、 下列不是毒品的是( )?

A、 罂粟

B、 大麻

C、 跳舞草

答案:C

五、新武松打虎

1、《新武松打虎》中“打虎”打的是

A、黑恶势力

B、毒品犯罪

C、暴力犯罪

D、电信诈骗

答案:B

2、 下面表述正确、完整的是

A、 禁毒是全社会的共同责任

B、 禁毒是人民政府的责任

C、 禁毒是公安机关的责任

D、 禁毒是公民自身的责任

答案:A

3、下列属于毒品犯罪的是

A、走私、贩卖、运输、制造毒品

B、非法持有毒品

C、包庇毒品犯罪分子

D、容留他人吸毒

答案:ABCD

4、2018年6月,总书记就禁毒工作作出重要指示强调,禁毒工作事关____、_____、_____,毒品一日不除,禁毒斗争就一日不能松懈。

A、国家安危

B、民族兴衰

C、人民福祉

D、以上都是

答案:D

六、X侦探:禁毒是场持久战

1、 绿色健康生活的方式不包括以下哪种?

A、 爱好体育,坚持锻炼

B、 一时享受,贪恋毒品

C、 醉心文艺,交流分享

D、 着眼未来,读书成才

答案:B

2、 禁毒斗争中人民群众可以做的事情有

A、 包庇、纵容涉毒亲友

B、 配合警方缉毒工作、提供线索

C、 自觉抵制毒品

D、 配合开展毒品预防宣传教育

答案:BCD

七、X侦探:禁毒风云录

1、1990年12月,全国人大常委会颁发了哪项文件,使得我国禁毒工作开始有法可依?

A、《虎门销烟》

B、《中国的禁毒》

C、《关于禁毒的决定》

D、《中国毒情形势报告》

答案:C

2、《虎门销烟》的意义不包括

A、一定程度上减缓白银外流

B、禁毒禁烟取得阶段性胜利

C、显示了中华民族打击毒品贸易的决心

D、研究鸦片制作的方法和工艺

答案:D

标签: 新编辑部的故事2

抱歉,评论功能暂时关闭!